Клуб читателей
Гордон
 

Организатор и исполнитель убийства журналистки Политковской получили пожизненные сроки

Российская журналистка "Новой газеты" Анна Политковская была убита в октябре 2006 года в подъезде своего дома в Москве. В нее стреляли четыре раза.

Анна Политковская была активным критиком политики Кремля
Анна Политковская была активным критиком политики Кремля
Фото: 2002.novayagazeta.ru

Московский городской суд приговорил к пожизненному заключению организатора и исполнителя убийства российской журналистки Анны Политковской, которая работала в "Новой газете", передает "Радiо Свобода".

К организации преступления причастны еще трое, они получили 12, 14 и 20 лет тюрьмы.

Удастся ли на этой неделе прекратить огонь на востоке?

Ранее сообщалось, что в убийстве журналистки признали виновными пятерых человек. Адвокаты хотели оспаривать приговор в судебном порядке.

Анна Политковская была известна своей правозащитной деятельностью, не раз выезжала в зоны боевых действий, готовила репортажи из Чечни и Дагестана, а также участвовала в переговорах с террористами. Она была активным критиком политики Кремля.

Анна Политковская была убита в октябре 2006 года в подъезде своего дома в Москве. В нее стреляли четыре раза, рядом был обнаружен пистолет Макарова и гильзы.

Теги: Россия
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 мая, 2014 09.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации