Клуб читателей
Гордон
 

Организаторы "Евровидения": Участница от Армении может быть дисквалифицирована

Европейский вещательный союз, который занимается организацией "Евровидения", "ввел политику нулевой терпимости" в отношении армянской делегации после того, как Ивета Мукучян подняла флаг непризнанной Нагорно-Карабахской республики во время трансляции.

Мукучян может быть дисквалифицирована в случае повторного нарушения
Мукучян может быть дисквалифицирована в случае повторного нарушения
Фото: EPA

Представительница Армении Ивета Мукучян может быть дисквалифицирована из песенного конкурса "Евровидение–2016" из-за инцидента с флагом непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

Об этом говорится в заявлении Европейского вещательного союза (ЕВС), который занимается организацией конкурса.

Отмечается, что ЕВС "ввел политику нулевой терпимости" в отношении армянской делегации, и любое дальнейшее нарушение правил может привести к дисквалификации от участия в этом или последующих конкурсах.

В заявлении также говорится, что союз "решительно осуждает" поступок Мукучян. Появление флага непризнанной республики является "серьезным нарушением правил" проведения конкурса, подчеркивается в сообщении.

Ивета Мукучян показала флаг Нагорного Карабаха, поддерживаемого Арменией, во время прямой трансляции первого полуфинала "Евровидения", когда находилась в так называемой green room, где участники следят за ходом конкурса. По итогам выступлений 10 мая она прошла в финал.

Перечень запрещенных к показу флагов появился на сайте конкурса в апреле. Организаторы заявили, что публикация была ошибкой. Среди запрещенных оказался и флаг крымскотатарского народа.

В 1991 году "Нагорно-Карабахская республика" объявила о независимости от Азербайджана. Это привело к боевым действиям, продолжавшимся до 1994 года. Вооруженный конфликт завершился подписанием Бишкекского протокола о перемирии и прекращении огня.

2 апреля 2016 года произошло самое сильное за последнее десятилетие обострение конфликта: стороны обвинили друг друга в обстрелах приграничных территорий, после чего завязались позиционные бои. 4 апреля 2016 года в Нагорном Карабахе было объявлено перемирие. После этого стороны несколько раз заявляли о нарушении режима прекращения огня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 мая, 2016 14:15
11 мая, 2016 15:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации