Клуб читателей
Гордон
 

Оригинальный состав Pussy Riot отрекся от Толоконниковой и Алехиной

Активистки Кот, Гараджа, Фара, Шайба, Серафима и Шумахер из первоначального состава панк-группы считают, что экс-участницы забыли о cвоих старых идеалах: феминизме, сепаратистском сопротивлении, борьбе против авторитаризма и культа личности.

Pussy Riot
Pussy Riot
Фото: wikimedia.org

Участники Pussy Riot сожалеют, что Мария и Надежда с головой ушли в правозащитную деятельность и больше не смогут заниматься акциями, сообщает "ВВС Україна".

"К сожалению для нас, они настолько увлеклись проблемами в российских тюрьмах, что забыли о стремлениях и идеалах нашей группы: феминизме, сепаратистском сопротивлении, борьбе против авторитаризма и культа личности, из-за которых они, собственно, и получили свое несправедливое наказание", – отмечают в группе.

По мнению первого состава группы, сейчас Pussy Riot отождествляют исключительно с Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной.

Протестным музыкантам не нравится, что СМИ забывают о других участницах коллектива, которые присутствовали как во время акции в храме Христа Спасителя, так и во время других выступлений феминисток.

Заявление оригинального состава появилось после совместного выступления Алехиной и Толоконниковой на благотворительном концерте Amnesty International в Нью-Йорке в среду вечером.

Активистки Мария Алехина и Надежда Толоконникова зачитали последние слова узников Болотной перед 15-тысячным залом в Нью-Йорке.

Теги: Pussy Riot
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2014 18:59
6 февраля, 2014 02:20  
31 января, 2014 00:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации