Клуб читателей
Гордон
 

Основатель WhatsUp: Коррупция может быть слишком неотъемлемой частью жизни в Украине

Украинский программист и миллиардер Ян Кум надеется, что смена власти в Украине приведет и к смене отношения к коррупции.

Ян Кум боится коррупции в Украине
Ян Кум боится коррупции в Украине
Фото: DLD Conference / Flickr

Основатель самого популярного мессенджера на планете WhatsUp, купленного недавно Facebook за 19 млрд долларов, украинец Ян Кум надеется, что смена власти в Украине приведет и к смене отношения к коррупции.

Об этом он сказал в интервью App Heroes

"Больше всего меня беспокоит перспектива, что один коррупционный режим будет легко и непринужденно заменен другим коррупционным режимом. Все жертвы тогда будут напрасны. Я стараюсь оставаться оптимистичным, но следить за транзитным периодом буду с осторожностью. Коррупция, к сожалению, является слишком неотъемлемой частью жизни в Украине", – сообщил программист.

При этом Кум не считает, что современные сервисы общения, такие как Facebook или WhatsUp являются катализаторами социальных процессов.

"Катализатором волнений становятся несправедливость, неравенство и продажные политики. Два века назад люди воевали с помощью мушкетов, еще раньше – с помощью лука и стрел. Теперь их оружие – современные технологии. Но в целом они второстепенны. Это побочный фактор", – уверен Ян Кум.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:50
Сегодня 14:47 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации