Клуб читателей
Гордон
 

Основатель Wikileaks Ассанж намерен покинуть посольство Эквадора, несмотря на грозящую ему экстрадицию в Швецию

43-летнему основателю Wikileaks Джулиану Ассанжу грозит экстрадиция в Швецию, где его хотят допросить в связи с обвинениями в сексуальном насилии.

Ассанжа могут экстрадировать в Швецию по обвинению в сексуальном насилии
Ассанжа могут экстрадировать в Швецию по обвинению в сексуальном насилии
Фото: ЕРА

Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж объявил на пресс-конференции, что "скоро" покинет посольство Эквадора в Лондоне, где он провел последние два года. Об этом сообщает "ВВС Україна".

Активист не уточнил, когда именно это произойдет. 

Британские газеты ранее писали, что у господина Ассанжа проблемы со здоровьем и ему требуется лечение. Но сам он сказал, что оставляет посольство, "наверное, не по тем причинам", о которых сообщила пресса. 

Война на востоке Украины. 18 августа. Онлайн-репортаж

43-летнему Ассанжу грозит экстрадиция в Швецию, где его хотят допросить в связи с обвинениями в сексуальном насилии. Сам он отрицает обвинения в июне 2012 года и попросил об убежище в посольстве Эквадора. 

По данным прессы, Ассанж страдает пороком сердца и хроническим заболеванием легких.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации