Клуб читателей
Гордон
 

Осужденного за убийство подруги Писториуса могут освободить досрочно

В прошлом году суд Претории приговорил спортсмена к пяти годам заключения за убийство его подруги – модели Ривы Стинкамп.

Писториуса могут освободить
Писториуса могут освободить
Фото :ЕРА

Южноафриканского спортсмена Оскара Писториуса, по сообщениям, могут освободить из заключения досрочно до 21 августа после рекомендации департамента исправительных учреждений Южной Африки.

В прошлом году суд Претории приговорил спортсмена к пяти годам заключения за убийство его подруги – модели Ривы Стинкамп.

Судья также присудила Писториусу три года условно за незаконное использование огнестрельного оружия.

Прокуроры обжаловали приговор, рассмотрение апелляции запланировано на ноябрь.

Сможет ли "Большая семерка" повлиять на Россию?

В ходе расследования паралимпиец уверял, что стрелял в девушку, которая находилась в ванной комнате, перепутав ее с грабителем. Обвинение настаивало на том, что Писториус сознательно несколько раз выстрелил в дверь уборной, где находилась молодая женщина, после их ссоры.

Судья отметила, что улики указывают на то, что когда Оскар Писториус стрелял в закрытую дверь в туалет, он верил, что Рива Стинкамп находилась в другой комнате.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2014 12:14
13 октября, 2014 10:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации