Клуб читателей
Гордон
 

Осужденной за публикации в поддержку Украины россиянке блокировали счета, на которые приходила зарплата и детское пособие

Детское пособие в 500 рублей и зарплату в 20 тысяч тройка судей признала потенциальными средствами для финансирования терроризма, сообщил российский депутат Дмитрий Гудков.

Гудков: "Тройка" судей, на первый взгляд, обычные люди
Гудков: "Тройка" судей, на первый взгляд, обычные люди
Скриншот: Грани.Ру

Суд отклонил жалобу на блокировку счетов Екатерины Вологжениновой, у которой за перепост картинки в поддержку Украины уничтожили компьютерную мышку. Об этом написал в Facebook российский оппозиционный депутат Дмитрий Гудков.

"Детское пособие в 500 рублей и зарплата в 20 тысяч (около $300"ГОРДОН") признаны потенциальными средствами для финансирования терроризма", – отметил он.

Депутат подчеркнул, что "тройка" судей, на первый взгляд, обычные люди.

"А что-то внутри у них отломилось. Даже не сострадание (какой там) – просто здравый смысл выпал из головы и был тихо переварен в желудке. А сколько еще эти люди с отличным пищеварением испортят судеб?" – добавил Гудков.



20 февраля в России Железнодорожный райсуд Екатеринбурга приговорил блогера, мать-одиночку Екатерину Вологженинову, которую обвиняют в экстремизме, к 320 часам исправительных работ. 

Федеральная служба безопасности России признала посты Вологжениновой о событиях в Украине экстремистскими. Она была занесена в список "пособников террористов" на главной странице сайта Федеральной службы Финансово-бюджетного надзора России.

Слушания по существу дела начались 27 октября 2015 года. Свою вину подсудимая не признала.

Это уже не первый подобный приговор в России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации