Клуб читателей
Гордон
 

От авиаударов в столице Йемена погибли 20 человек

Коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией подвергла массированной бомбардировке Сану, столицу Йемена.

Коалиция утверждает, что не целится в гражданские объекты
Коалиция утверждает, что не целится в гражданские объекты
Фото: EPA

В воскресенье, 6 сентября, в столице Йемена Сана погибли по меньшей мере 20 мирных жителей. По городу был нанесен авиаудар реактивными самолетами, принадлежащими коалиции во главе с Саудовской Аравией, сообщает Reuters.

Как утверждают местные жители, самый мощный удар пришелся по провинции Аль-Джуф, где военные самолеты атаковали людей во время поминок одного из местных граждан, убитого хуситами.

Представители коалиции утверждают, что войска не целились в гражданские объекты. Целью военно-воздушных сил были объекты, находящиеся под контролем хуситов.

Как сообщили представители местной больницы, днем ранее из-за авиадуров погибли еще 27 человек. Коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией начала обстрелы Йемена в марте 2015 года, когда повстанцы захватили столицу. 8 августа из-за ошибочного удара ВВС Саудовской Аравии по союзникам погибли 20 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2015 16:41
5 апреля, 2015 18:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации