Клуб читателей
Гордон
 

От теракта в посольском квартале Кабула погиб уже 21 человек

Среди погибших - четверо сотрудников ООН и постоянный представитель Международного валютного фонда в Афганистане.

От теракта погиб уже 21 человек
От теракта погиб уже 21 человек
Фото: marsmet521 / Flickr

Вследствие взрыва в ливанском ресторане в Кабуле погиб уже 21 человек. При этом среди погибших - четверо сотрудников ООН и постоянный представитель Международного валютного фонда в Афганистане Вабель Абдаллах.

Как сообщается, взрывное устройство было приведено в действие смертником у входа в ресторан, который часто посещают иностранцы и правительственные чиновники.

После этого в "Ливанскую таверну" ворвались двое боевиков и открыли огонь, однако вскоре сами были убиты подоспевшими представителями службы безопасности.

При нападении погибли 8 граждан Афганистана, а также граждане Канады, России, Ливана и Великобритании.

Ответственность за теракт взяли на себя талибы.

Квартал Вазир Акбар Хан, где произошел инцидент, – тщательно охраняемый район, в котором проживают, в основном, состоятельные афганцы и иностранцы. Здесь расположены большинство иностранных посольств, в том числе, США и Великобритании, а также административные здания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 января, 2014 00:20
12 января, 2014 11:41
10 января, 2014 12:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации