Клуб читателей
Гордон
 

Отпущены активисты, задержанные 31 декабря на Триумфальной площади в Москве

Лимонов вышел на свободу, Мохнаткин остается в КПЗ.

Отпущены активисты, задержанные 31 декабря на Триумфальной площади в Москве / Гордон

Москва, 31 декабря, Триумфальная площадь

Задержанных во время несанкционированной акции, среди которых был лидер организации «Другая Россия» Эдуард Лимонов, отпустили после составления протоколов о невыполнении требований полиции. 

Задержанным остается Сергей Мохнаткин: не исключено, что в его отношении возбудят  уголовное дело, так как правоохранители утверждают, что он ударил двоих полицейских.

Акция на Триумфальной площади в Москве традиционно проводится в рамках движения "Стратегия 31" в последний день каждого месяца, насчитывающего 31 день. Идея мероприятия – требование соблюдения 31-й статьи Конституции России, декларирующей свободу собраний.

Во время демонстрации на Триумфальной площади 31 декабря 2009 года Сергей Мохнаткин был задержан. За нападение на полицейского его приговорили к 18 месяцам лишения свободы. Хоть Мохнаткин не признал вину, весной 2012 года Путин его помиловал.

Теги: Россия
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 декабря, 2013 17:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации