Клуб читателей
ГОРДОН
 

Отремонтированный Ил-76 готов к вылету в Непал

В Дели персонал самолета заменил насосорегулятор, который доставили дипломатической почтой, двигатель был проверен и сейчас борт готов к вылету в Катманду.

ИЛ-76 отремонтировали
ИЛ-76 отремонтировали
Фото: Міністерство закордонних справ України / Facebook

Военно-транспортный самолет Ил-76, который застрял из-за поломки в Дели, готов к вылету в Непал, сообщил "5 каналу" руководитель пресс-центра воздушных сил ВСУ Роман Юрчило.

"После проведения замены одного из элементов двигателя – насосорегулятора, доставленного с помощью дипломатической почты,  силами технического персонала самолета была проведена проверка параметров работы двигателя для выполнения дальнейших полетов. Системы самолета полностью исправны, самолет готов к выполнению поставленных задач по эвакуации украинских граждан на Родину", – заявил Юрчило.

По его словам, для вылета самолета в Непал требуется только указание руководителей операции. 

25–26 апреля в Непале произошли два сильных землетрясения, эпицентр которых находился вблизи столицы Катманду. В результате стихийного бедствия многие населенные пункты оказались разрушенными, погибли более 7 тыс. человек.

По официальным данным, в Непале находятся более 200 украинцев. Для их эвакуации 30 апреля в индийской столице Дели приземлился самолет Ил-76 Министерства обороны Украины, но из-за поломки он до сих пор не может вылететь в Катманду. На Ил-76 в Индию прилетели сотрудники ГСЧС, и.о. главы службы Зорян Шкиряк и пул журналистов.

Журналисты, которые находятся в Непале вместе с представителями украинской Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), попросили Министерство иностранных дел (МИД) Украины о материальной помощи.

И.о. председателя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк заявил, что украинцев из Непала будут эвакуировать на чартерном самолете из Стамбула. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2015 16.54
4 мая, 2015 16.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации