Клуб читателей
ГОРДОН
 
Вчера 22.59

Член комитета по разведке Палаты представителей США Джим Гимс заявил, что в ходе расследования российского вмешательства в выборы президента США обнаружилось желание предвыборного штаба Дональда Трампа "работать с русскими".

Вчера 22.30

В немецком городе Эшвайлер пять человек пострадали из-за падения рождественской ели.

Вчера 21.30  

16-этажная буддийская пагода была потушена через четыре часа с момента начала пожара. За это время ее структура была практически полностью уничтожена.

Вчера 20.52

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что не намерен слушать "лекции о морали" от "жестокого диктатора" – президента Турции Реджепа Эрдогана.

Вчера 20.25

На международном фестивале документального кино "Артдокфест 2017" был запланирован показ фильма режиссера Евгения Титаренко "Война ради Мира" о войне на Донбассе. Ранее вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой заявил о недопустимости показа фильма, снятого добровольцем украинского медицинского батальона "Госпитальеры". Перед показом фильма организаторы фестиваля отказались от его демонстрации.

 
 
Вчера 19.59  
Сегодня в столице Норвегии Осло прошло вручение Нобелевской премии мира, которую получила международная кампания за запрет ядерного оружия (ICAN). Об этом сообщает "Німецька хвиля". Награду и премию в эквиваленте €945 тыс. вручили директору ICAN Беатрис Финн и женщине, которая пережила ядерную бомбардировку в Хиросиме в 1945 году Сэцуко Терлоу. В заявлении Нобелевского комитета говорится, что кампания ICAN удостоена награды "за работу по привлечению внимания к катастрофическим последствиям любого использования ядерного оружия", а также за ее "революционные усилия по достижению законодательного запрета такого оружия".
Вчера 18.25

С палестинских территорий – из сектора Газа – 9 декабря была запущена ракета, которая попала в здание детского сада в израильском городе Сдероте.

Вчера 18.03

В рамках фестиваля документального кино "Артдокфест" в Москве шел показ фильма "Полет пули" об украинском добровольческом батальоне "Айдар". Несколько человек, которые оказались активистами прокремлевского движения SERB, разлили на сцене жидкость с запахом, из-за чего показ пришлось отменить.

Вчера 17.30

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что его государство будет бороться за Иерусалим "в рамках закона и демократии".

Вчера 17.29

Актер Чарли Шин заявил, что National Enquirer опорочил его, обвинив в сексуальной связи с 13-летним коллегой Кори Хэймом, и подал на издание в суд.

 
 
Вчера 16.59

Снегопады в большинстве районов Великобритании стали причиной транспортного коллапса.

Вчера 16.52  

Музыкант Юрий Шевчук рассказал, что его критический разговор с премьер-министром Владимиром Путиным вызвал ажиотаж и на следующий день ему звонили из Конгресса США.

Вчера 14.33

Полицейского, который открыл огонь по сослуживцам в индийском штате Чхаттисгарх, задержали.

Вчера 12.20

Тяжелой ракетой Falcon Heavy основатель компании SpaceX Илон Маск "заткнет за пояс" и американское NASA, и российский "Роскосмос", отметил российский авиаэксперт Вадим Лукашевич.

Вчера 12.14

Огонь в американском штате Калифорния распространился на 175 тыс. м².

 
 
 
Вчера 11.27  

Новый дудл посвящен обладателю Нобелевской премии по физиологии и медицине Роберту Коху.

Вчера 10.53

На борту самолета, который врезался в жилой дом в американском Сан-Диего, были четыре человека, двое из них погибли, еще двое получили ранения.

Вчера 10.50

Музыкант Юрий Шевчук рассказал, что отказался от участия в предвыборном турне за президента Бориса Ельцина, хотя на тот момент у ДДТ были большие проблемы с деньгами.

Вчера 10.12

Центральное командование вооруженных сил США сообщило, что в результате авиаударов погибли пять боевиков "Аль-Каиды" на Аравийском полуострове.

Вчера 09.55

Компромисс с администрацией президента РФ Владимира Путина для творческой элиты начинался как легкомыслие и пошлость, однако давно стал полноценным и тяжелым преступлением, отметил российский писатель Виктор Шендерович.

 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации