Клуб читателей
ГОРДОН
 
Вчера 12.07  
Сегодня ночью в Эгейском море произошло землетрясение. Эпицентр магнитудой 6,7 находился в 10 км от курортного города Бодрум на юго-западе Турции и 16 км от греческого острова Кос. Очаг подземных толчков залегал на глубине десяти километров. В Бодруме за медицинской помощью обратилось около 70 человек, о погибших не сообщается.Число пострадавших на греческом острове Кос превысило 120 человек, двое погибли – 39-летний гражданин Турции и 27-летний турист из Швеции, сообщает The Telegraph. Кроме спасательных служб, для ликвидации последствий стихии мобилизована армия.
Вчера 11.44

Украина будет адекватно реагировать на проведение российско-белорусских учений "Запад-2017", заверил министр обороны Украины Степан Полторак.

Вчера 11.24

Закон о запрете анонимайзеров и VPN в России вступит в силу с 1 ноября 2017 года.

Вчера 11.24

Сотрудники музея Сальвадора Дали должны проинформировать о подробностях эксгумации тела художника в течение пятницы.

Вчера 09.49

Эпицентр землетрясения, которое достигло Греции и Турции, находился в Эгейском море.

 
 
Вчера 08.51

Российские парламентарии предлагают запрещать использование мессенджеров в случае выявления сообщений с противозаконным содержанием.

Вчера 08.43  
Функция Google Street View теперь доступна и для Международной космической станции. Об этом говорится в блоге Google. Теперь все желающие могут осмотреть блоки станции, начиная со спальных отсеков и заканчивая местами, где хранятся скафандры. Для удобства пользователей к функции добавили возможность вызвать заметки, в которых поясняется, что они видят перед собой. Google Street View запустили в сотрудничестве с астронавтом Европейского космического агентства (ESA) Тома Песке.
видео
Видео: Google Maps / YouTube
Вчера 08.35

Высылка дипломатов – необычный шаг для Кувейта, который избегает конфликтов и работает над сохранением хороших отношений со всеми государствами своего региона, пишет Reuters.

Вчера 06.50  
В Венесуэле 20 июля прошла всеобщая забастовка в знак протеста против политики правительства. В результате столкновений с полицией погибли два человека, сообщает "Радио Свобода". Силовики применили слезоточивый газ против демонстрантов, собравшихся у здания проправительственного телеканала Venezolana de Televisión. Во многих городах страны была парализована работа торговых точек и транспорта. На улицах воздвигли баррикады. Жизнь в районах столицы Каракаса, являющихся оплотом оппозиции, почти остановилась. Главное требование оппозиции – отказ президента Николаса Мадуро от попыток изменить конституцию страны.
Вчера 06.28

Большинство пострадавших находятся на греческом острове Кос. В результате стихии разрушены некоторые здания, поврежден порт.

 
 
Вчера 06.13

На дорогу между Нью-Йорком и Вашингтоном будет уходить 29 минут, отметил основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск.

Вчера 05.38

Часы Patek Philippe 5208P Triple Complication, владельцем которых был обозначен человек по имени Владимир Владимирович Путин, продали на аукционе в первый же день.

Вчера 05.10

Землетрясение вызвало небольшое цунами в Средиземном море амплитудой около 25 сантиметров.

Вчера 04.09

Администрация американского президента Дональда Трампа заявляла, что бывший посол США в Китае и экс-губернатор Юты Джон Хантсман сделал "выдающуюся карьеру в качестве политика, дипломата и бизнесмена".

Вчера 03.52

26 июня суд Мадрида постановил эксгумировать останки художника Сальвадора Дали для проведения ДНК-экспертизы по иску Пилар Абель Мартинес, которая пытается доказать, что она биологическая дочь художника.

 
 
 
Вчера 03.32

Последние сутки на Донбассе считаются самыми кровавыми в 2017 году, заявила представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт.

Вчера 03.00

Популярный американский спортсмен и актер О. Джей Симпсон в середине 1990-х обвинялся в убийстве своей бывшей жены Николь Браун Симпсон и ее друга Рона Голдмана. В дальнейшем его несколько раз арестовывали за мелкие преступления.

Вчера 02.34  
Генерал-губернатор Канады Дэвид Джонстон 19 июля во время приема королевы Великобритании Елизаветы II в Канадском доме в Лондоне нарушил протокол, придерживая Ее Величество за локоть, когда она поднималась и спускалась по покрытым красной дорожкой ступенькам, пишет The Telegraph. На видеозаписи инцидента видно, что королева не стала отталкивать руку губернатора и проявлять недовольство. В комментарии CBC News Джонстон заявил, что "просто хотел быть уверенным в том, что Елизавета II не споткнется".
видео
Видео: The National / YouTube
Вчера 02.10

Реакция поляков на советские воинские памятники была создана в России, считает российский публицист Александр Невзоров.

Вчера 01.56

Входящие в НАТО страны Восточной Европы и Украина опасаются, что Россия может оставить в Беларуси вооружение для других операций, заявил командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

 
 
 
 

Публикации

 
все публикации