Клуб читателей
ГОРДОН
 
Вчера 10.36

Адвокат Татьяна Соломина сообщила, что действия полицейских, задержавших в центре Москвы ребенка, который декламировал стихи, проверят.

Вчера 09.46

Россия – это страна, которая "посреди белого дня не дерется за своих детей", считает российский военный журналист Аркадий Бабченко.

Вчера 09.38

Говорить о членстве Эстонии в международной коалиции по борьбе с террористической организацией ИГИЛ пока рано, но правительство страны консультировалось по этому вопросу с США и другими партнерами, заявил министр обороны Эстонии Маргус Цахкна.

Вчера 09.19

Президент США Дональд Трамп активно обсуждает внесение изменений в работу Белого дома, пишет The Wall Street Journal.

Вчера 09.10

Как сообщили в полиции, водитель въехал в метро потому, что пытался избежать столкновения с велосипедистом.

 
 
Вчера 08.24

Управление религии и глобальных дел Госдепартамента США предложило госсекретарю США Рексу Тиллерсону провести прием по случаю окончания мусульманского поста, но он отказался, сообщает Reuters.

Вчера 06.19 |обновлено

По информации газеты The New York Times, известный американский политолог и государственный деятель Збигнев Бжезинский умер в больнице в штате Вирджиния.

Вчера 06.02

Спецкомитет по разведке Палаты представителей отказал российскому бизнесмену Олегу Дерипаске в иммунитете из-за опасений о том, что это создаст сложности для правоохранителей, расследующих связи президента США Дональда Трампа с РФ, пишет The New York Times со ссылкой на трех неназванных конгрессменов.

Вчера 05.25

Письмо комитета по разведке Сената, содержащее требование передать все документы, электронные письма и телефонные записи, на прошлой неделе получил казначей предвыборной кампании Дональда Трампа, отмечает The Washington Post со ссылкой на источники, осведомленные в этом вопросе.

Вчера 04.56

В столице Венесуэлы Каракасе протестующие перекрыли движение по одной из улиц, завалив ее горящим мусором.

 
 
Вчера 04.30  
В Чили началось возведение крупнейшего в мире телескопа, получившего название "Европейский экстремально большой телескоп" (European Extremely Large Telescope, EELT). О старте строительства в Twitter сообщила президент страны Мишель Бачелет. Аппарат для исследования экзопланет (находящихся за пределами Солнечной системы) будет сооружен к 2024 году в высокогорной пустыне Атакама. EELT стоимостью €1 млрд будет оснащен пятью сегментными зеркалами. Диаметр самого большого из них составит 39 метров, он будет состоять из почти 800 шестиугольных зеркал диаметром 1,4 метра. Площадь вращающегося купола EELT будет приблизительно сопоставима с футбольным полем (86 метров в диаметре).
видео
Видео: European Southern Observatory (ESO) / YouTube
Вчера 03.10

Зять президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер в декабре 2016 года провел встречу с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком, пишет газета The Washington Post, ссылаясь на отчеты американской разведки.

Вчера 02.03

Российские следователи в течение 12 часов допрашивали 20-летнюю дочь бывшего генерального директора основанной российским режиссером Кириллом Серебренниковым "Седьмой студии" Юрия Итина, заявил адвокат Юрий Лысенко.

Вчера 01.48

Китайские истребители приблизились на 180 м к американскому патрульному самолету, заблокировав ему возможность маневрирования.

Вчера 01.40

Младший брат манчестерского террориста-смертника Хашим Абеди, который был задержан в Ливии после теракта, заявил следователям, что он не знал подробностей того, где и когда будет взрыв.

 
 
 
Вчера 01.17  
Супруг премьер-министра Люксембурга Ксавье Беттеля принял участие в официальной фотосессии жен лидеров стран НАТО, сообщает Daily Mail. Беттель вступил в брак с архитектором Готье Дестене в 2015 году. Во время визита в Брюссель Дестене присоединился к первым леди стран НАТО во время визита в музей Рене Магритта. Издание отмечает, что на фото он стоял прямо за Меланьей Трамп и за "не слишком благоволящей ему истинной мусульманкой" Эмине Эрдоган – женой турецкого президента Реджепа Эрдогана. Кроме них, в фотосессии приняли участие первая леди Франции Бриджит Тронье, королева Бельгии Матильда, супруга главы НАТО Йенса Столтенберга Ингрид Шулеруд, болгарского президента – Десислава Радева, жена премьер-министра Бельгии Амели Дербаудренгьен, супруга премьер-министра Словении Мойка Стропник и первая леди Исландии Тора Маргрет Балдвинсдоттир.
Вчера 00.54

Новый президент Эквадора Ленин Морено сообщил, что может попросить Великобританию позволить основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу покинуть Лондон.

Вчера 00.37

Деньги за билеты на мероприятие пойдут на помощь семьям погибших и пострадавших в результате взрыва на стадионе Манчестера, отметила американская певица Ариана Гранде.

Вчера 00.20

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что военно-воздушные силы страны "не будут колебаться с нанесением ударов по террористическим лагерям, где бы они ни были расположены".

Вчера 00.10

В чеченском парламенте не намерены обсуждать публикации в средствах массовой информации по теме издевательств над предполагаемыми геями в секретных тюрьмах, поскольку журналисты пишут все, что угодно, заявил представитель секретариата парламента Зелимхан Джамалдинов.

 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации