Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Падение уровня поддержки Трампа вполне логично, ведь он влез на престол благодаря популистским лозунгам – политолог Демьянчук

Кризиса в США не будет, даже если уровень поддержки президента страны Дональда Трампа упадет до 30%, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии Киево-Могилянской академии, политолог Александр Демьянчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Президент США это не бог, он не может принимать все решения так, как ему захочется
Президент США – это не бог, он не может принимать все решения так, как ему захочется
Фото: slovoidilo.ua

В отличие от Украины и России, в США глава государства не является неприкасаемым лицом. Об этом изданию "ГОРДОН" заявил доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии Киево-Могилянской академии, политолог Александр Демьянчук, комментируя снижение уровня одобрения работы президента США Дональда Трампа до 40%.

"Падение рейтинга Трампа может привести к тому, что он не досидит свой президентский срок до конца. В США достаточно долго уже пытаются объявлять президентам импичменты, но пока эти намерения ни разу успехом не увенчались. Главы государства либо сами шли в отставку, либо как-то оправдывали свои некорректные действия. В отличие от Украины или РФ, в США президент не является неприкасаемым лицом. То есть, там не исключено проведение следственных действий по делу, в котором фигурирует глава государства. Процедура импичмента довольно сложная, но в данном случае она вполне реальна", – отметил Демьянчук.

По его мнению, Трампа не интересуют проблемы американского общества.

"Падение уровня поддержки Трампа вполне логично, ведь он вылез на престол благодаря популистским лозунгам. Какой-то глубокой заинтересованности общественными проблемами у него не наблюдается. Он дает обещания просто, чтобы что-то пообещать. И многие люди это видят, так как американское общество достаточно образованное. Нельзя тут не отметить и высокий уровень свободы у средств массовой информации, как печатных, так и электронных. То есть мысли и взгляды на любую проблему распространяются очень быстро. У меня, кстати, есть подозрения, что на выборах президента США не все было чисто. Но это на уровне догадок, так как доказательств никаких", – подчеркнул политолог.

По его словам, снижение уровня поддержки Трампа не приведет к кризисным явлениям в США.

"Посмотрите на публичные выступления Трампа. Менее образованным людям его заявления очень нравятся, так как они больше поддаются популизму. Однако проходит совсем немного времени и ситуация меняется. В целом, конечно, политическая система управления в США очень крепкая. Кризисных явлений там не будет, даже если рейтинг Трампа упадет до 30%. Президент США – это не бог, он не может принимать все решения так, как ему захочется", – резюмировал Демьянчук.

Результаты опроса американского института общественного мнения Gallup по состоянию на 11 февраля показывают, что уровень одобрения работы Трампа на посту президента США снизился до 40%. 22 января 45% граждан США оценивали работу Трампа положительно.

Дональд Трамп одержал победу над демократом Хиллари Клинтон на президентских выборах 8 ноября 2016 года. К обязанностям президента приступил 20 января. 

Наиболее противоречивое из первых решений Трампа на посту главы Белого дома – иммиграционный указ, который  ввел  "экстремально жесткие меры проверки" людей, прибывающих в страну. Указ запрещает въезд в США гражданам Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Трамп отмечал, что указ не направлен против мусульман.

4 февраля федеральный суд в Сиэтле (штат Вашингтон) приостановил действие указа. Трамп назвал решение судьи смехотворным и пообещал отменить его в апелляционной инстанции.

Однако 9 февраля Федеральный апелляционный суд США поддержал решение суда в Сиэтле, подтвердив приостановку действия указа до рассмотрения вопроса о его конституционности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2017 15.00
13 февраля, 2017 11.47
13 февраля, 2017 07.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.36
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации