Клуб читателей
Гордон
 

15-летний пакистанский школьник предотвратил теракт ценой своей жизни

Поступок подростка, остановившего смертника, спас жизни сотен учеников.

Аитзаз Хассан предотвратил теракт в школе
Аитзаз Хассан предотвратил теракт в школе
Фото: "Радіо Свобода"

15-летний Аитзаз Хассан остановил у ворот школы в провинции Хайбер Пахтунхва мужчину, который пытался взорвать себя в здании учебного заведения.

Подросток был тяжело ранен, когда смертник привел в действие взрывное устройство, и позже скончался в больнице. В результате взрыва никто не пострадал. Об этом сообщает "Радіо Свобода".

Пакистанская полиция призывает представить к высшей гражданской награде подростка, который ценой собственной жизни предотвратил теракт в школе.

Шеф полиции провинции Насир Хан Дуррани заявил, что благодаря мужеству и бесстрашию Хассана были спасены жизни сотен учеников.

6 января на северо-западе Пакистана террорист-смертник подорвался в одной из школ. Взрыв произошел в округе Хангу, в районе, населенном преимущественно шиитами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря, 2013 18:47  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации