Клуб читателей
ГОРДОН
 

Палестина подготовила документы для обвинения Израиля в военных преступлениях

31 декабря президент Палестины Махмуд Аббас подписал документы о присоединении к Международному уголовному суду.

Палестина готовится к суду против Израиля
Палестина готовится к суду против Израиля
Фото: EPA/UPG

Вступление Палестины в Международный уголовный суд позволит найти виновных в гибели людей в Секторе Газа, заявил представитель палестинской стороны в ООН Рияд Мансур в пятницу, 2 января, в Нью-Йорке, после передачи соответствующих документов.

"Это очень важный шаг, который мы используем для того, чтобы найти правосудие легальными путем. Это мирный и цивилизованный путь. Это путь, которого не должны бояться те, кто соблюдает закон. Это путь, который мы ищем, чтобы найти правосудие для всех жертв, которые были убиты Израилем", – цитирует Мансура "Радіо Свобода".

31 декабря президент Палестины Махмуд Аббас подписал документы о присоединении к Международному уголовному суду. Признание юрисдикции Гаагского трибунала позволит палестинским властям обвинить Израиль в военных преступлениях.

Чем закончится скандал с "Интером"?

При этом США и Израиль, которые не являются участниками трибунала, выступают против присоединения Палестины к Международному уголовному суду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2014 17.02
30 октября, 2014 22.57
14 октября, 2014 15.57
8 июня, 2014 23.05
17 февраля, 2014 00.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации