Клуб читателей
Гордон
 

Палестинец просил израильских солдат застрелить его малолетнего сына. Видео

Палестинский отец предлагал израильским солдатам убить его сына и требовал от ребенка, чтобы тот кидал камни в военных. Видео инцидента опубликовано на YouTube-канале IsraelFullTruth. Мужчина кричал, чтобы военные застрелили его ребенка, и толкал того к ним. "Дай им убить тебя... Вы хорошо убиваете маленьких детей. Или мне привести свою маленькую дочь?" – кричал он. Когда военный пожал руку ребенку, отец приказал мальчику кидать в солдат камни. Израильский центр Palestinian Media Watch, который мониторит палестинские СМИ, отмечает, что этот ролик был показан на палестинском телевидении, но из него был вырезан фрагмент с рукопожатием.

Палестинец отправил своего сына к израильским военным
Палестинец отправил своего сына к израильским военным
Скриншот: IsraelFullTruth / Youtube

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на своей странице в Facebook заявил, что был шокирован видео.

"Подстрекать к убийству ребенка, не говоря уже о своем ребенке – это, скорее всего, самый бесчеловечный поступок, на который человек может пойти. Что сделал этот ребенок?! Ответ: ничего. Это наивный мальчик, который должен играть в песочнице на воздухе и смеяться с другими детьми", – написал он.

По словам израильского премьера, поступок мужчины – не единичный подобный случай, а "Хамас" устраивает в Газе детские лагеря, "где учат любить смерть больше, чем жизнь".

"Палестинские и израильские дети заслуживают большего. Они заслуживают мирной жизни. Дети – это не пушечное мясо, они самое дорогое на свете. Дети – это самое дорогое, что у нас есть. Я уверен, что среди палестинцев есть родители, которые потрясены не меньше меня", – добавил Нетаньяху.

В 1990-х годах между Палестиной и Израилем при посредничестве США и России были заключены соглашения, которые среди прочего предусматривали, что палестинцы получат возможность создать собственное независимое государство, а в ответ прекратят атаки на Израиль. Первое соглашение было подписано в Осло в августе 1993 года.

С тех пор Палестина является частично признанным государством. 30 сентября 2015 года, выступая в ООН, палестинский лидер Махмуд Аббас заявил, что его страна больше не будет придерживаться мирных соглашений с Израилем, известных как "соглашения Осло". Аббас обвинил Израиль в том, что он не соблюдает мирные договоренности, не выпуская палестинских заключенных.

После этого обстановка на Западном берегу и в секторе Газа, находящимся под контролем израильских военных, обострилась.

ВИДЕО

Видео: IsraelFullTruth / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2016 18:03
11 июля, 2016 23:39 |обновлено
4 июля, 2016 13:43
2 июля, 2016 11:30
9 июня, 2016 16:55 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации