Клуб читателей
Гордон
 

Палестинские движения ФАТХ и ХАМАС сформировали общее правительство

Новое правительство, сформированное после семи лет вражды, намерено провести всеобщие выборы в ближайшие полгода.

Правительство рассчитывает вскоре провести выборы
Правительство рассчитывает вскоре провести выборы
Фото: aljazeera.com

Новое палестинское правительство, сформированное из представителей ФАТХа и ХАМАСа, в понедельник, 2 июня, приняло присягу, сообщает "ВВС Україна".

Движения конфликтовали более семи лет: ФАТХ контролировал западный берег реки Иордан, а ХАМАС, который Израиль считает террористической организацией, дислоцировался в секторе Газа.

Ожидается, что новое правительство проведет всеобщие выборы на палестинской территории уже в ближайшие полгода.

Что или кто мешает перейти к финальной стадии АТО на Донбассе?

В воскресенье, 1 июня, Биньямин Нетаньяху призвал мировое сообщество не спешить с признанием нового правительства Палестины. По словам израильского премьера, палестинское правительство будет поддерживать терроризм, поскольку "в него войдут представители группировки ХАМАС".

При этом глава Палестинской автономии Махмуд Аббас опровергает подобные опасения, отметив, что новый кабинет будет состоять из министров, которые не имеют партийной принадлежности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации