Клуб читателей
Гордон
 

Памфилова призвала Кадырова воздержаться от "зоопатетики"

Уполномоченного по правам человека в РФ Эллу Памфилову "тревожит набирающая обороты конфронтация" между главой Чечни Рамзаном Кадыровым и представителями "несистемной оппозиции".

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова: Недопустимо опускаться до риторики 37-го года
Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова: Недопустимо опускаться до риторики 37-го года 
Фото: EPA

И главе Чечни, и его оппонентам из представителей "несистемной оппозиции" стоит "сбавить обороты", заявила уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова в интервью, опубликованном на ее официальном сайте.

Она призналась, что ее "тревожит" "набирающая обороты конфронтация между руководством Чечни и представителями несистемной оппозиции".

Призыв "сбавить обороты" относится к Кадырову "в первую очередь", отметила  Памфилова, поскольку он занимает высокий государственный пост и его "уровень ответственности и административных рычагов несравним с возможностями рядового оппозиционера". 

"С Кадырова, также как с любого другого руководителя субъекта Федерации и высокопоставленного государственного чиновника федерального уровня, должен быть особый спрос за то, что он декларирует, поскольку это воспринимается как руководство к действию, и не только подчиненными, но и обычными людьми", – заявила омбудсмен. 

"Недопустимо опускаться до риторики 37-го года или переходить в плоскость "зоопатетики", – подчеркнула Памфилова.

При этом она отметила, что оппоненты Кадырова тоже не скупятся на "комплименты".

На днях в России стартовал флешмоб "Рамзан Кадыров – позор России"объявленный российским журналистом Алексеем Шабуровым в поддержку красноярского депутата Константина Сенченко. 

После объявления об этом флешмобе Кадыров написал статью, в которой назвал "внесистемную оппозицию" "шакальей стаей" и "трусливыми псинами".

Конфликт между Кадыровым и Сенченко возник после того, как глава Чечни на встрече с журналистами заявил: "Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого".

В ответ на слова Кадырова Сенченко в Facebook назвал его "позором России" и заявил, что тот "отбирает у бюджетников деньги и строит себе дворцы". Позднее в своем блоге Кадыров опубликовал видео с извинениями Сенченко. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков объяснил извинения Сенченко "диким давлением" со стороны чеченской диаспоры Красноярска.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 января, 2016 11:45
19 января, 2016 18:35
19 января, 2016 14:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации