Клуб читателей
Гордон
 

Пан Ги Мун и Порошенко обсудили приговор Савченко

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, говоря с президентом Петром Порошенко о приговоре украинке Надежде Савченко, выразил надежду, что "все государства-члены ООН" будут соблюдать право на справедливое правосудие.

Пан Ги Мун и Порошенко провели телефонный разговор
Пан Ги Мун и Порошенко провели телефонный разговор
Фото: un.org | president.gov.ua

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и президент Украины Петр Порошенко обсудили приговор украинской летчице, народному депутату Надежде Савченко.

Об этом сообщает Центр новостей ООН.

"Генеральный секретарь проинформировал президента о том, что продолжает пристально следить за делом Савченко, в том числе за сообщениями о нарушении норм отправления правосудия и права Надежды Савченко на справедливый судебный процесс", – отмечается в заявлении.

Пан Ги Мун также выразил надежду на то, что "все государства-члены ООН будут придерживаться гарантий справедливого судебного процесса, соблюдать право на справедливое правосудие и придерживаться международно признанных стандартов осуществления правосудия".

В свою очередь, пресс-служба украинского президента сообщает, что Порошенко призвал генсека ООН "усилить давление на Россию для возобновления справедливости и освобождения Савченко".

"Украина никогда не признает решения этого суда", – подчеркнул Порошенко.

Украинский президент также добавил, что в соответствии с п. 6 Минских соглашений, "Россия должна освободить всех политических узников, которых незаконно удерживает на своей территории".

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ.

Суд приговорил ее к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве двух российских журналистов.

Президент Украины Петр Порошенко назвал процесс над Савченко "позорным судилищем" и сообщил, что готов в обмен на нее передать России двоих российских военнослужащих, задержанных на украинской территории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации