Клуб читателей
Гордон
 

Пан Ги Мун: Необходимо найти альтернативные пути расселения сирийцев, покинувших Родину

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что мир переживает самый масштабный кризис в области миграции и призвал третьи страны разместить у себя сирийцев, спасающихся от конфликта.

Пан Ги Мун: Беженцы стремятся получить образование, новые умения и полагаться на себя самих
Пан Ги Мун: Беженцы стремятся получить образование, новые умения и полагаться на себя самих
Фото: ЕРА

Мир переживает самый масштабный кризис в области миграции, и для его преодоления международное сообщество должно проявить исключительную солидарность и принять чрезвычайные меры. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, открывая в Женеве встречу по вопросам защиты сирийских беженцев, передает Центр новостей ООН.

Генсек ООН призвал третьи страны разместить у себя сирийцев, спасающихся от конфликта. По его данным, пятилетний конфликт в Сирии вынудил 4,8 млн местных жителей искать спасения за пределами страны, а еще 6,6 млн человек оказались в положении внутренних беженцев.

"Дать надежду сирийцам можно, только прекратив конфликт. Но пока мы ждем результатов переговоров, сирийский народ и жители всего региона по-прежнему находятся в отчаянной ситуации. Мир должен… предпринять конкретные действия и дать конкретные обещания", – отметил он.

По словам Пан Ги Муна, встречи с молодыми сирийцами в лагерях беженцев убедили его, что те не просто бегут от войны, но мечтают получить образование, найти достойную работу и реализовать себя.

"Беженцы стремятся получить образование, новые умения и полагаться на себя самих. На фоне старения трудоспособного населения, благодаря своему опыту и новым навыкам они могут внести достойный вклад в развитие принимающих стран. Попытки очернить беженцев – не только оскорбительны, подобные заявления – они просто не соответствуют действительности", – подчеркнул он.

Генеральный секретарь добавил, что страны мира должны проявить солидарность, используя все возможные каналы для размещения у себя людей. Он также призвал западные страны помочь соседним с Сирией государствам, принявшим более 3,5 млн беженцев.

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. В начале февраля стало известно, что корабли НАТО будут патрулировать Эгейское море, чтобы препятствовать нелегальной перевозке беженцев из Турции в Европу.

С начала 2016 года в Европу по морю прибыли 140 тысяч 933 мигранта. По данным ООН, 444 человека утонули или пропали без вести.

Агентство Reuters со ссылкой на собственные источники сообщало, что Европейский союз может удвоить сумму помощи для размещения сирийских беженцев в Турции, выделив Анкаре дополнительные €3 млрд до конца 2018 года. Глава Европейского совета Дональд Туск, подтвердил, что Европейский союз и Турция согласовали общие принципы плана по облегчению миграционного кризиса, согласно которым, все нелегальные мигранты, прибывающие в Грецию из Турции, будут возвращены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2016 13:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации