Клуб читателей
Гордон
 

Пан Ги Мун: "Выборы" на Донбассе неудачные и контрпродуктивные

Ситуация в Украине продолжает вызывать глубокое беспокойство, и ее влияние ныне распространяется за пределы региона, подчеркнул генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун.

Пан Ги Мун выступил в штаб-квартире ОБСЕ
Пан Ги Мун выступил в штаб-квартире ОБСЕ
Фото: ЕРА

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал так называемые "выборы" террористических "ДНР" и "ЛНР" "неудачными и контрпродуктивными".

Об этом он заявил во время своего выступления в штаб-квартире ОБСЕ в Вене, сообщает "ВВС Україна".

"Так называемые выборы на востоке страны, прошедшие в минувшее воскресенье, – неудачные и контрпродуктивные. Я призываю все заинтересованные стороны немедленно подтвердить свою приверженность духу Минского протокола и меморандума", – заявил генсек.

По словам Пан Ги Муна, ситуация в Украине продолжает вызывать глубокое беспокойство, и ее влияние ныне распространяется за пределы региона.

Должна ли Украина отказаться от Минских соглашений?

В воскресенье, 2 ноября, на территориях Донецкой и Луганской областей боевики провели так называемые "выборы", результаты которых не признал никто, кроме России. Утром 3 ноября боевики террористических организаций Донбасса заявили, что обработали 100% протоколов "на выборах в ДНР", и лидером, по их словам, стал "премьер" самопровозглашенной террористической республики Александр Захарченко.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что псевдовыборы, организованные боевиками "ДНР" и "ЛНР" на подконтрольных территориях, являются незаконными и нелегитимными. Данное мнение разделяют Польша, Финляндия, Литва, США и Франция.

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина и все мировое сообщество, уважающее себя и международное право, никогда не признает "выборы", проведенные 2 ноября боевиками на захваченных территориях Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2014 13:59
4 ноября, 2014 13:38
4 ноября, 2014 13:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации