Клуб читателей
Гордон
 

Папа Римский Франциск назвал массовое убийство армян в 1915 году геноцидом

В ХХ столетии были три масштабных геноцида – первый постиг армян в 1915 году, а в двух других повинны нацизм и сталинизм, сказал Папа Римский Франциск.

Папа Римский Франциск заявил, что человечество, очевидно, не в силах положить конец пролитию безвинной крови
Папа Римский Франциск заявил, что человечество, очевидно, не в силах положить конец пролитию безвинной крови
Фото: ЕРА

Папа Римский Франциск назвал массовое убийство армян в Османской империи в 1915 году геноцидом. Об этом он сказал в ходе сегодняшней мессы в Ватикане, приуроченной к столетию тех событий, сообщает Deutsche Welle.

Понтифик сказал, что в минувшем столетии было три "масштабных, беспрецедентных трагедии" и первая из них, ставшая "первым геноцидом XX века", постигла армянский народ.

По его словам, в двух других беспрецедентных геноцидах XX столетия повинны нацизм и сталинизм. За ними последовали массовые убийства людей в Камбодже, Руанде, Бурунди и Боснии.

"Человечество, очевидно, не в силах положить конец пролитию безвинной крови", – сказал Папа Римский.

 Пасха, Благодатный огонь и День космонавтики. Топ-10 поисковых запросов украинцев за неделю

24 апреля 1915 года правительство тогдашней Османской империи приступило к массовым арестам армян, проживавших на ее территории. По данным Армении, в результате этой операции были убиты до 1,5 млн армян. Турция считает это число жертв существенно завышенным и категорически отказывается расценивать события 1915 года как геноцид.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации