Клуб читателей
Гордон
 

Папа Римский: Мать Тереза будет канонизирована 4 сентября

Монахиня Тереза Калькуттская в 2003 году была причислена к лику блаженных, теперь церковь объявит ее святой, о чем сообщил понтифик католической церкви Франциск.

Мать Терезу причислят к лику святых
Мать Терезу причислят к лику святых
Фото: ЕРА

Католическая монахиня, мать Тереза Калькуттская будет канонизирована 4 сентября. Об этом объявил Папа Римский Франциск, сообщает BBC.

Монахиня, настоящее имя которой Агнесс Гондже Бояджиу, в 2003 году была причислена к лику блаженных, а теперь ее причислят к лику святых.

Мать Тереза родилась в 1910 году в Скопье. Она основала женскую монашескую конгрегацию "Сестры Миссионерки Любви", посвятила свою жизнь служению бедным и больным. В 1979 году стала лауреатом Нобелевской премии мира. Скончалась в 1997 году в возрасте 87 лет.

В 2016 году конгрегация Ватикана признала чудом исцеление 35-летнего бразильца, умиравшего на операционном столе, благодаря молитве его жены матери Терезе. По свидетельствам очевидцев, смертельно больной мужчина с опухолью мозга "мгновенно и необъяснимо" исцелился.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 декабря, 2015 12:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации