Клуб читателей
ГОРДОН
 

Папа Римский призвал к полному запрету ядерного оружия

Папа Римский Франциск на проповеди в Ватикане в день 70-летия ядерной бомбардировки Нагасаки призвал мир полностью запретить ядерное оружие.

Папа Римский Франциск: Единственный способ победить в войне заключается в том, чтобы не вести ее
Папа Римский Франциск: Единственный способ победить в войне заключается в том, чтобы не вести ее
Фото: EPA

Папа Римский Франциск в воскресенье, 9 августа, во время воскресной проповеди на площади Святого Петра в Ватикане призвал к полному запрету ядерного оружия, сообщила "BBC Україна".

В этот день в мире проходили траурные церемонии в ознаменование 70-летия ядерной бомбардировки японского города Нагасаки в 1945 году.

"Обращаясь к собравшимся на площади, понтифик сказал, что в войне бывают только побежденные и что единственный способ победить в войне заключается в том, чтобы не вести ее", – пишет издание.

С точки зрения понтифика, бомбардировки Хиросимы и Нагасаки стали символом "необъятной разрушительной мощи человека, когда он неправильно использует достижения прогресса в науке и технологиях".

В Японии 9 августа почтили память жертв ядерного удара, который 70 лет назад нанесли по городу ВВС США. По меньшей мере 70 тыс. человек погибли в Нагасаки в результате бомбардировки, которая произошла через три дня после ядерного удара по Хиросиме. Как отмечают военные историки, удар по Нагасаки был нанесен только потому, что над первичной целью ВВС США – городом Кокура – были тучи. В день памяти в стране была объявлена минута молчания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 августа, 2015 15.53  
12 января, 2015 11.19
4 июля, 2015 11.03
30 марта, 2015 14.29
6 июня, 2015 17.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации