Клуб читателей
Гордон
 

Папа Римский призвал мусульманских лидеров осудить экстремистскую интерпретацию веры

Папа Римский Франциск заявил, что боевики, совершившие теракты в Париже, были порабощены искаженной верой, которая использует Бога как идеологический повод для массовых убийств.

Франциск осудил религиозный фундаментализм
Франциск осудил религиозный фундаментализм
Фото: ЕРА

Папа Римский Франциск призвал мусульманских лидеров осудить экстремистские интерпретации их веры, которые стремятся оправдать насилие.

Об этом он заявил, выступая перед аккредитованными в Ватикане зарубежными послами, передает The Independent.

Глава римско-католической церкви осудил религиозный фундаментализм, который вдохновил трех боевиков на террористические акты в Париже.

По словам папы Франциска, они были порабощены искаженной верой, которая использует Бога как идеологический повод для массовых убийств.

Он призвал международное сообщество ответить на "фундаменталистский терроризм" и осудить экстремистскую интерпретацию веры, которая стремится оправдать насилие.

"Религиозный фундаментализм, даже до того, как он уничтожает человека за совершение ужасного убийства, устраняет самого Бога, превращая его в простой идеологический повод", – считает Франциск.

Ждет ли Украину дефолт в ближайшие недели?

16 ноября Папа Римский Франциск заявил о своей обеспокоенности тем, что в Европе растет напряженность в связи с наплывом иммигрантов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2015 15:03
12 января, 2015 14:33
12 января, 2015 11:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации