Клуб читателей
Гордон
 

Параолимпиец Писториус пытался покончить с собой в тюрьме – СМИ

По информации издания City Press, параолимпиец Оскар Писториус, осужденный за убийство подруги в 2013 году, пытался перерезать себе вены, а при обыске в его камере сотрудники тюрьмы нашли лезвия.

Оскар Писториус приговорен к шести годам тюрьмы
Оскар Писториус приговорен к шести годам тюрьмы
Фото: EPA

Южноафриканский спортсмен-параолимпиец Оскар Писториус пытался совершить самоубийство в тюрьме, где он отбывает наказание за убийство подруги – фотомодели Ревы Стенкамп, сообщает южноафриканское издание City Press со ссылкой на свои источники.

По данным издания, спортсмена доставили в тюремный госпиталь в южноафриканском городе Претория с порезами на запястьях. Писториус объяснил медикам, что поранился при падении с кровати. Однако источники City Press утверждают, что он пытался перерезать себе вены, а при обыске в его камере сотрудники тюрьмы нашли лезвия.

Медики перебинтовали заключенному запястья, его жизнь вне опасности. В госпитале Писториус находился под усиленной охраной: за ним следили более десяти надзирателей, отметило издание.

Как сообщает Reuters, в настоящее время спортсмен вернулся в тюрьму.

29-летний Писториус является шестикратным чемпионом летних Паралимпийских игр по легкой атлетике и первым спортсменом, выступавшим в беге на Олимпийских играх без обеих ног.

В ночь на 14 февраля 2013 года в собственном доме легкоатлет сделал несколько выстрелов в запертую дверь туалета, где находилась его девушка. По словам спортсмена, он принял ее за грабителя.

В октябре 2015 года Писториуса приговорили к пяти годам тюрьмы за неумышленное убийство, но позже изменили обвинение на "умышленное убийство", что и привело к пересмотру дела. Спортсмену грозило до 15 лет тюрьмы. 6 июля 2016 года Писториус был приговорен к шести годам тюрьмы за убийство фотомодели Ревы Стенкамп.

Прокуратура ЮАР намерена обжаловать приговор, так как считает его слишком мягким.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2016 01:41
7 августа, 2016 00:21
22 июля, 2016 02:17
6 июля, 2016 13:37
8 июня, 2015 16:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации