Клуб читателей
Гордон
 

Паралимпийская чемпионка намерена добиваться разрешения на эвтаназию

Бельгийка Марика Верворт частично парализована, и ее болезнь прогрессирует.

Верворт заявила, что тренировки даются ей очень трудно
Верворт заявила, что тренировки даются ей очень трудно
Фото: EPA

Паралимпийская чемпионка 2012 года в гонках на инвалидных колясках Марика Верворт (Бельгия) после завершения Паралимпиады в Рио-де-Жанейро собирается завершить спортивную карьеру и будет добиваться разрешения на эвтаназию, пишет французское издание Le Parisien.

"Рио – мое последнее желание. Тренировки даются мне очень трудно, приходится день и ночь бороться со своей болезнью. Но я надеюсь закончить свою карьеру на подиуме в Рио", – отметила спортсменка.

Отмечается, что Верворт частично парализована, и сейчас болезнь прогрессирует. Спортсменка рассказала, что из-за болей иногда спит по 10 минут в сутки.

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 8 по 17 сентября.

Эвтаназия в Бельгии узаконена с 2002 года. Для того, чтобы получить разрешение на ее проведение, нужно заключение трех независимых врачей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2016 15:59
1 августа, 2016 13:07  
1 августа, 2016 09:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:56
Сегодня 17:54
 
 
 

Публикации

 
все публикации