Клуб читателей
Гордон
 

Пархоменко о голосовании россиян в США: Многие боятся приближаться к посольству – вдруг силой вывезут на родину

В российском посольстве в Вашингтоне явка избирателей на выборах в Госдуму очень низкая и составляет примерно треть от привычного количества, сообщил российский журналист Сергей Пархоменко.

Избирательный участок в российском посольстве в Вашингтоне
Избирательный участок в российском посольстве в Вашингтоне
Фото: Сергей Пархоменко / Facebook

В посольстве России в США явка избирателей на выборах в Госдуму оказалась намного меньше обычного, сообщил российский журналист и политический обозреватель Сергей Пархоменко в Facebook.

"В Вашингтоне голосуют в российском посольстве, и явка тоже пока очень низкая. По оценкам тех, кто тут видел предыдущие выборы, – примерно треть от привычного количества. Иногда скапливается небольшая очередь к кабинкам, но совсем ненадолго", – рассказал он.

Пархоменко отметил, что на нынешних выборах от результатов голосования россиян в США очень много зависит, поскольку основные конкуренты в Тушинском округе идут вровень.

"Говорил тут со многими, кто приезжал голосовать... Все жалуются, что соотечественники к сегодняшнему событию относятся равнодушно. А многие просто боятся приближаться к посольству: вдруг зайдешь, а они паспорт отнимут и силой вывезут на родину", – посетовал он.



В воскресенье, 18 сентября, в России прошли выборы депутатов Госдумы седьмого созыва. Избирательные участки закрылись сегодня в 21.00 по московскому времени (совпадает с киевским). Теперь Центральная избирательная комиссия РФ начнет подсчет голосов. Явка избирателей в Москве, по предварительным данным на 18.00, составила рекордно низких 28,62%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2016 21:34
18 сентября, 2016 21:17
18 сентября, 2016 21:05
18 сентября, 2016 20:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации