Клуб читателей
Гордон
 

Пархоменко: Пока РФ ведет войну в Украине, расходы на образование упали на 74 млрд руб., а военные – выросли на 666 млрд

Российский журналист Сергей Пархоменко считает, что премьер-министр России Дмитрий Медведев нагло солгал учителям, когда заявил, что они знали о зарплатах в сфере образования, выбирая эту профессию.

Пархоменко: Медведев не откровенный правдоруб. Он наглый лжец и лицемер
Пархоменко: Медведев не откровенный правдоруб. Он наглый лжец и лицемер
Фото: Игнат Соловей / Facebook

Российский журналист Сергей Пархоменко считает, что премьер-министр России Дмитрий Медведев солгал, когда заявил, что денег нет и учителям нечего жаловаться на безденежье, поскольку им нравится их работа. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Он не откровенный правдоруб. Он наглый лжец и лицемер. Он знает, что врет, он бравирует этим враньем, он куражится. И арифметика этого знания – простая", – написал Пархоменко.

Журналист привел данные и прогнозы Счетной палаты по расходам на образование федерального бюджета Российской Федерации, которые составляют:

в 2014 году – 638,3 миллиарда рублей, или 0,9% ВВП;

в 2015 году – 602,9 миллиарда рублей, или 0,8% ВВП;

в 2016 году – 578,7 миллиарда рублей, или 0,7% ВВП.

"В действительности же в утвержденном бюджете на 2016 год эти расходы предусмотрены в размере 564,3 миллиарда (закон №359-ФЗ). А сколько будет в текущем году реально ассигновано и на какую долю этот бюджет будет в действительности исполнен – это мы с вами узнаем еще через год, не раньше", – подчеркнул Пархоменко.

При этом он отметил, что расходы федерального бюджета Российской Федерации на оборону в те же годы составляли:

в 2014 году – 2479,1 миллиарда рублей, или 3,5% ВВП;

в 2015 году – 3108,1 миллиарда рублей, или 4,3% ВВП;

в 2016 году – 3145,1 миллиарда рублей, или 4% ВВП.

"Сколько их там на самом деле утверждено в законе о 2016 годе – непонятно, потому что очень много секретных статей. Это означает, что за те три года, что Россия ведет войны в Украине, а потом и в Сирии, расходы на образование сократились на 74 миллиарда (около $1,129 млрд. – "ГОРДОН") в год, а на военные нужды – выросли на  666 миллиардов (более $10,1 млрд. – "ГОРДОН") в год", – пояснил Пархоменко.

Он добавил, что один день войны в Сирии обходится России примерно в $2,5 млн, а один день войны на Донбассе – еще примерно в $1,5 млн, что за год составляет более $1,5 млрд расходов на две войны.

"А теперь идите и поблагодарите Медведева и всех тех, кто теперь вслед за ним начнет говорить о сермяжной правде учительской жизни, – за мужественную откровенность и решительную прямоту. И посоветуйте учителям идти в бизнес, да вообще, как-нибудь уж вертеться, если хочется заработать. И напомните им, что наиболее прибыльны традиционно игорное дело, наркотики, проституция. Нечего по классам отсиживаться", – подытожил журналист.



3 августа, выступая на всероссийском молодежном форуме "Территория смыслов на Клязьме", премьер-министр РФ Медведев сказал, что работа преподавателем – это призвание, а для зарабатывания денег можно найти "массу других прекрасных мест".

В связи с заявлением российского премьера на сайте Change.org была размещена петиция с требованием о его отставке, которая в первый день набрала более 150 тыс. подписей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2016 12:11
5 августа, 2016 10:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации