Клуб читателей
Гордон
 

Парламент Египта лишил своего депутата полномочий за обед с израильским послом

Депутаты объясняют свое решение тем, что Тауфик Окаша провел встречу с дипломатом иностранного государства без координации с "соответствующими" органами.

За лишение Тауфика Окаши депутатского мандата проголосовало 465 депутатов из 490 присутствующих в парламенте
За лишение Тауфика Окаши депутатского мандата проголосовало 465 депутатов из 490 присутствующих в парламенте
Фото: ЕРА

Парламент Египта проголосовал за то, чтобы лишить депутата Тауфика Окашу депутатского мандата из-за его встречи с послом Израиля Хаимом Кореном. Об этом сообщает Associated Press.

"За" проголосовало 465 депутатов из 490 присутствующих в парламенте. 

Объясняя свое решение, депутаты, поддержавшие лишение Окаши мандата, заявляют, что он был наказан из-за встречи с иностранным дипломатом без координации с "соответствующими" органами государственной власти.

Сам Тауфик Окаша утверждает, что во время обеда обсуждались интересы страны. В частности, говорили о сооружении "Плотины Большого Эфиопского Ренессанса", которая может сократить поток воды реки Нил в Египет. В государстве подозревают, что в строительстве может участвовать и Израиль.

В 1979 году Египет стал первой страной, которая признала Израиль, однако до сих пор, как отмечает АР, большинство египтян крайне негативно относятся к любым контактам с соседями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 декабря, 2015 20:48
14 сентября, 2014 23:46
7 ноября, 2015 19:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации