Клуб читателей
Гордон
 

Парламент Грузии ратифицировал Соглашение об ассоциации с ЕС

Соглашение об ассоциации с Евросоюзом Грузия подписала в Брюсселе в один день с Украиной – 27 июня.

За ратификация документа проголосовали 123 депутата
За ратификация документа проголосовали 123 депутата
Фото: საქართველოს პარლამენტი / Facebook

В пятницу, 18 июля, парламент Грузии на внеочередной сессии ратифицировал Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. За такое решение проголосовали 123 депутата из 150, сообщает издание "Новости-Грузия".

На торжественном заседании присутствовали еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политике соседства Штефан Фюле, глава Министерства иностранных дел Болгарии Кристиан Вигенин и его латвийский коллега Эдгар Ринкевич.

Выступая с трибуны парламента перед началом голосования, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что цель Грузии – вступление в Евросоюз.

Сбитый террористами Boeing 777. Расследование. Онлайн-репортаж

"Сейчас начинается новый этап в истории Грузии. Мы вступили на путь, который должен углубить и закрепить наши отношения с европейскими государствами", – сказал Гарибашвили.

Соглашение об ассоциации Грузии с Евросоюзом было подписано в Брюсселе 27 июня, в один день с Украиной. Для вступления соглашения в силу необходима ратификация этого документа парламентом Грузии, Европарламентом и в парламентами стран-членов ЕС. Украина документ до сих не ратифицировала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июня, 2014 12.49
28 ноября, 2013 15.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации