Клуб читателей
Гордон
 

Парламент Таиланда объявил импичмент экс-премьер-министру Чинават

Йинглак Чинават также будет предъявлено обвинение в преступной халатности при реализации госпрограммы по залоговому выкупу риса у сельхозпроизводителей; в случае признания вины ей грозит до 10 лет тюрьмы.

Йинглак Чинават
Йинглак Чинават
Фото: ЕРА

Парламент Таиланда принял решение об импичменте экс-премьер-министру страны Йинглак Чинават, сообщает Euronews. Данное решение в Таиланде означает пятилетний запрет на занятие политической деятельностью.

Бышему премьеру также будет предъявлено обвинение в преступной халатности при реализации госпрограммы по залоговому выкупу риса у сельхозпроизводителей. Ранее ее обвинили в злоупотреблении полномочиями в 2011 году, когда она перевела главу Совета национальной безопасности на другую должность, и таким образом, ее родственник получил преимущество. В случае, если Чинават признают виновной в злоупотреблении властью, ей грозит до 10 лет тюрьмы.

Обострение конфликта на Донбассе. 23 января. Онлайн-репортаж

Чинават считает обвинения надуманными, а дело – политически мотивированным. “Считаю, что пятилетний запрет на занятие политикой нарушает мои основные права”, – заявила политик. 

Некоторые аналитики высказывают мнение, что импичмент и уголовное преследование экс-премьера Таиланда могут вызвать протесты в стране, где действует военное положение. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2014 08:19
7 мая, 2014 15:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации