Клуб читателей
Гордон
 

Парламент Японии разрешил армии воевать за границей на стороне дружественных государств

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что эти поправки в конституцию очень важны для страны как ответ на новые вызовы в мире – в частности, как рост мощи Китая.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ
Фото: EPA

Верхняя палата парламента Японии большинством голосов приняла пакет законов, которые расширяют полномочия национальных сил самообороны страны. Об этом сообщает Reuters.

Принятие этих законопроектов дает возможность японским военнослужащим впервые с момента окончания Второй мировой войны участвовать в боевых действиях для защиты дружественных стран, даже если на саму Японию нападение совершено не будет.

По словам премьер-министра Японии Синдзо Абэ, этот переход жизненно важен для страны в качестве ответа на новые вызовы в мире – такие, как рост мощи Китая.

В конце августа комитет верхней палаты парламента Японии одобрил данные поправки в конституцию страны, после чего в Токио около 120 тыс. человек собрались на акцию протеста у здания парламента, чтобы выразить недовольство планами по изменению конституции. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 августа, 2015 15:53
15 августа, 2015 12:26  
23 августа, 2015 22:07
30 августа, 2015 14:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации