Клуб читателей
Гордон
 

Парламент Японии разрешил армии воевать за границей на стороне дружественных государств

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что эти поправки в конституцию очень важны для страны как ответ на новые вызовы в мире – в частности, как рост мощи Китая.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ
Фото: EPA

Верхняя палата парламента Японии большинством голосов приняла пакет законов, которые расширяют полномочия национальных сил самообороны страны. Об этом сообщает Reuters.

Принятие этих законопроектов дает возможность японским военнослужащим впервые с момента окончания Второй мировой войны участвовать в боевых действиях для защиты дружественных стран, даже если на саму Японию нападение совершено не будет.

По словам премьер-министра Японии Синдзо Абэ, этот переход жизненно важен для страны в качестве ответа на новые вызовы в мире – такие, как рост мощи Китая.

В конце августа комитет верхней палаты парламента Японии одобрил данные поправки в конституцию страны, после чего в Токио около 120 тыс. человек собрались на акцию протеста у здания парламента, чтобы выразить недовольство планами по изменению конституции. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 августа, 2015 15.53
15 августа, 2015 12.26  
23 августа, 2015 22.07
30 августа, 2015 14.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.48
Сегодня 01.10
 
 
АНОНС
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации