Клуб читателей
Гордон
 

Парламент Южной Кореи установил мировой рекорд по продолжительности слушаний

Процедура принятия законопроекта о борьбе с терроризмом растянулась в южнокорейском парламенте на шесть дней.

Депутаты в Сеуле поют, плачут и читают с трибуны Оруэлла
Депутаты в Сеуле поют, плачут и читают с трибуны Оруэлла
Фото: EPA

Обсуждение законопроекта о борьбе с терроризмом в парламенте Южной Кореи продолжается уже шесть дней или 115 часов, что является мировым рекордом непрерывности заседания, сообщает агентство Reuters.

Депутаты от оппозиции прибегли к процедуре затягивания решения вопроса. Они по очереди произносят длинные речи. Начиная с 23 февраля, с многочасовым монологом выступили 23 депутата. Личный рекорд установил Чжун Чун Ри, говоривший 27 февраля в течение 11 часов 39 минут.

Ораторы во время выступлений пели и рыдали, а один депутат зачитывал коллегам главы из романа Джорджа Оруэлла "1984", сообщает агентство.

Таким образом, принятие решения становится практически невозможным.

Оппозиционеры выступают против принятия законопроекта, который, по их мнению, ограничивает личные свободы граждан и дает полномочия спецслужбам нарушать тайну переписки.

Из 293 мест в парламенте правящая партия контролирует 157.

Прежний мировой рекорд сознательного затягивания процедуры принадлежал парламенту Канады. В 2011 году заседание без перерыва длилось 58 часов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2014 09:13
19 июня, 2015 10:15
20 января, 2016 16:55
23 апреля, 2014 09:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации