Клуб читателей
Гордон
 

Партия Эрдогана лидирует на парламентских выборах в Турции

Партия справедливости и развития президента Турции Реджепа Эрдогана получает большинство и сможет самостоятельно сформировать правительство.

Партия Эрдогана получила почти 50% голосов
Партия Эрдогана получила почти 50% голосов
Фото: EPA/UPG

Партия справедливости и развития президента Турции Реджепа Эрдогана лидирует на внеочередных парламентских выборах, которые состоялись сегодня.

По данным канала TRT 1, после обработки около 86% бюллетеней, партия Эрдогана получает 49,4% голосов.

Левоцентристская Народно-республиканская партия получает 25,3% голосов избирателей.

Третье место, по предварительным данным, получает правая Партия национального движения (12%), четвертое – прокурдская Партия демократии народов (10,4%).

В соответствии с этими данными партия Эрдогана получает 316 мест в парламенте, Народно-республиканская партия – 133 места, Партия национального движения – 59, Партия демократии народов – 42.

Таким образом, Партия справедливости и развития получает большинство и сможет самостоятельно сформировать правительство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 ноября, 2015 10:21
1 ноября, 2015 01:00
27 октября, 2015 12:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации