Клуб читателей
ГОРДОН
 

Партия Меркель победила на федеральных выборах в Сааре

За "Христианско-демократический союз", который возглавляет канцлер Германии Ангела Меркель, в федеральной земле Саар проголосовал почти 41% избирателей, за социал-демократов, которых возглавил кандидат в канцлеры ФРГ Мартин Шульц, – 29,6%.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Сааре прошли земельные выборы
В Сааре прошли земельные выборы
Фото: ЕРА

На выборах в парламент федеральной земли Саар в Германии побеждает "Христианско-демократический союз" (ХДС), который возглавляет канцлер ФРГ Ангела Меркель, пишет "Немецкая волна".

По результатам предварительного голосования на выборах, которые прошли в Сааре сегодня, за ХДС проголосовал почти 41% избирателей. В свою очередь Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), которую совсем недавно возглавил кандидат в канцлеры ФРГ Мартин Шульц, набрала 29,6%.

Левая партия Германии на выборах в Сааре набрала почти 13% голосов, а правопопулисты из "Альтернативы для Германии" – более 6%.

Выборы в Бундестаг (нижнюю палату парламента ФРГ) пройдут 24 сентября 2017 года. Должность канцлера получит кандидат от партии, победившей на выборах.

20 ноября 2016 года нынешний канцлер Германии Ангела Меркель официально объявила о намерении снова побороться за кресло главы правительства, которое она занимает с 2005 года.

24 ноября тогда еще глава Европейского парламента Шульц заявил, что не будет идти на очередной срок председательского мандата в ЕП, а намерен баллотироваться в германский Бундестаг от своей партии СДПГ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 марта, 2017 15.45
26 марта, 2017 11.42
19 марта, 2017 19.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации