Клуб читателей
Гордон
 

Партия Навального сменила название

По словам главы "Народного альянса" Алексея Навального, новое название придумали вчера "в обстановке секретности".

Алексей Навальный
Алексей Навальный
Фото: rg.ru

Партия "Народный альянс" российского оппозиционера Алексея Навального сменила название на "Партию прогресса".

Об этом в Twitter сообщил Алексей Навальный.

По его словам, смена названия – вынужденная мера, так как Министерство юстиции отказывается регистрировать партию "Народный альянс", ссылаясь на то, что партия с таким названием уже существует.

"Официально: мы вынуждены переименовать "Народный альянс" в связи с тем, что кремлежулики украли и зарегистрировали это название. Съезд принял поправки к уставу партии и изменил название. Теперь мы "Партия прогресса"", – сообщил Навальный.

Навальный добавил, что "название придумали только вчера в обстановке секретности, чтобы они не смогли снова его стащить и переименовать одну из своих партий".

Учредительный съезд "Народного альянса" прошел в декабре 2012 года. С тех пор партия дважды подавала документы на регистрацию, но оба раза получала отказ.

Алексей Навальный возглавил партию в ноябре 2013 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации