Клуб читателей
Гордон
 

ПАСЕ может сегодня лишить Россию права голоса

ПАСЕ рассмотрит вопрос полномочий российской делегации в организации в связи с агрессией против Украины.

Россию могут лишить права голоса в ПАСЕ
Россию могут лишить права голоса в ПАСЕ
Фото: assembly.coe.int

Парламентская ассамблея Совета Европы сегодня определится с дальнейшими полномочиями России в организации в связи с ее политикой в отношении Украины.

ПАСЕ рассмотрит вопрос возможного лишения российской делегации права голоса до конца года, сообщается на сайте Ассамблеи.

В среду, 9 апреля, ПАСЕ одобрила жесткий вариант резолюции, которая осуждает действия России в отношении Украины. За проект резолюции, получившей название "Последние события в Украине: угрозы функционированию демократических институтов", проголосовали 154 депутата. 26 – против, 14 – воздержались.

ПАСЕ отказалась удалить из резолюции фразу о том, что аннексия Крыма была спровоцирована Россией, на чем настаивала российская делегация. В документе, в частности, отмечается, что движение к отделению и интеграции Крыма с Российской Федерацией "было инициировано и спровоцировано российскими властями под прикрытием военной интервенции".

ПАСЕ еще раз поддержала независимость и территориальную целостность Украины и выразила "глубокую обеспокоенность" размещением большого количества российских военных вдоль украинских границ. По мнению Ассамблеи, это может быть свидетельством того, что Россия "рассматривает дальнейшую военную агрессию против Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:00
Сегодня 00:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации