Клуб читателей
Гордон
 

Патриарх Кирилл: Изменение курса рубля не повлияет на благополучие россиян

В интервью российскому ведущему Дмитрию Киселеву глава РПЦ патриарх Кирилл призвал разграничивать "цену рубля" и "обменный курс рубля".

Патриарх Кирилл попытался анализировать экономические вопросы
Патриарх Кирилл попытался анализировать экономические вопросы
Фото: EPA

Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл (Гундяев) накануне Рождества в интервью телеведущему Дмитрию Киселеву прокомментировал колебания курса российского рубля.

"Речь идет не о цене рубля, а об изменении обменного курса рубля. А это разные вещи. Курс – это преходящая величина, которая формируется под влиянием очень многих факторов, часто прямо не связанных с экономикой", – заявил патриарх Кирилл.

В ответ на собственный вопрос "а кто знает цену доллара?", он ответил, что "у многих есть такое впечатление, что там вообще цена символическая".

"Поэтому те, кто выносит приговор рублю, чаще всего тоже исходят не из экономических факторов. Поэтому не нужно драматизировать драматическое изменение обменного курса", – отметил глава РПЦ.

Он выразил убежденность, что "изменение обменного курса не может радикально повлиять на благополучие большинства российских граждан".

Патриарх надеется на шанс России "измениться к лучшему" благодаря потрясениям с обменным курсом.

11 января 2016 года российский рубль подешевел до уровня 1998 года. Официальный курс доллара, установленный Центробанком РФ, составил 75,95 руб./$.

Глава российского "Сбербанка" Герман Греф считает, что курс рубля продолжит падение и в 2016 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2016 14:54
7 января, 2016 15:15
7 января, 2016 13:54
6 января, 2016 16:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации