Клуб читателей
Гордон
 

Патриарх Кирилл назвал защиту прав человека глобальной ересью

Патриарх Московский Кирилл призвал церковь бороться с "человекопоклонничеством", которое может, по его мнению, привести к апокалиптическим событиям.

Кирилл: Сегодня мы говорим о глобальной ереси человекопоклонничества
Кирилл: Сегодня мы говорим о глобальной ереси человекопоклонничества
Фото: ЕРА

Предстоятель Русской православной церкви патриарх Московский Кирилл заявил о беспрецедентном изгнании Бога в масштабах всей планеты, которое происходит из-за "глобальной ереси человекопоклонничества", передает "Интерфакс".

По мнению патриарха, ничего подобного на планете в глобальном масштабе раньше никогда не было, и на преодоление "этой ереси современности" должна направлять свои силы церковь. Кирилл призвал защитить православие от "нового идолопоклонства" и подчеркнул, что его последствия могут привести к апокалиптическим событиям. Он также посетовал, что в новое время универсальным критерием истины стал человек и его права, а многие процветающие страны пытаются законом утвердить право человека на выбор, "в том числе и самый греховный".

Накануне протоиерей Русской православной церкви (РПЦ) Артемий Владимиров потребовал убрать из школьной программы рассказы "О любви" Антона Чехова, "Куст сирени" Александра Куприна и "Кавказ" Ивана Бунина. Священник заявил, что в одном случае обманутый муж убивает себя, в другом – распадается семья, в третьем – адюльтер кончается ничем. По его мнению, эти художественные образы становятся "миной замедленного действия" для детей.

В начале марта 2016 года глава РПЦ патриарх Кирилл предложил создать единый список литературы, рекомендуемой для изучения в школах РФ.

Сейчас в России создается Общество русской словесности, которое по поручению президента Владимира Путина возглавил Кирилл. Своей целью организация провозгласила заботу о состоянии русского языка и литературы в школах.

Теги: РПЦ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 марта, 2016 20:47
14 марта, 2016 18:05
18 февраля, 2016 12:06  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:39
 
 
 

Публикации

 
все публикации