Клуб читателей
Гордон
 

Патриарх Кирилл: Российская Федерация приняла ответственное решение об использовании вооруженных сил для защиты сирийского народа от бед

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил надежду, что участие РФ в сирийском конфликте принесет мир в регион.

С точки зрения патриарха РПЦ, авиаудары российских ВВС принесут Сирии мир
С точки зрения патриарха РПЦ, авиаудары российских ВВС принесут Сирии мир
Фото: EPA

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев) выразил надежду на то, что участие России в сирийском конфликте "принесет долгожданный гражданский мир в регион", сообщает официальный сайт Русской православной церкви.

С его точки зрения, развернутая Российской Федерацией военная операция в Сирии призвана "защитить сирийский народ от бед, приносимых произволом террористов".

"К сожалению, политический процесс не привел к сколько-нибудь заметному облегчению участи невинных людей, и им необходима военная защита", – считает предстоятель РПЦ.

Он также сообщил, что Русская православная церковь "неоднократно обращалась к руководству России, других стран и международных организаций с призывом не оставаться безучастными к страданиям мирного населения в Сирии и других странах региона". При этом патриарх отметил, что от действий террористов страдают "и мусульмане этих мест, священных для представителей всех авраамических религий".

Патриарх РПЦ назвал "ответственным" решение РФ о применении ВВС в Сирии и заявил, что молится, "чтобы жестокий локальный конфликт не перерос в большую войну, чтобы применение силы не повлекло гибели гражданского населения, а все российские военные вернулись домой живыми".

30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада Кремль обратился в Совет Федерации за разрешением вести военные действия на территории других государств и получил это разрешение. В этот же день CNN  со ссылкой на источник сообщил, что российская авиация нанесла первый после сегодняшнего решения Совета Федерации РФ авиаудар по боевикам ИГИЛ в Сирии.

Министерство обороны РФ официально подтвердило, что российская авиация нанесла удары по позициям боевиков в Сирии, заявив, что российские самолеты ударили по военной технике, узлам связи, складам боеприпасов и топлива ИГИЛ.

В мировых СМИ появилась информация, что Хомс, который бомбила российская авиация, находится под контролем оппозиции, а не боевиков "Исламского государства".

Министр обороны США Эштон Картер заявил, что российские авиаудары поразили районы, где боевиков "Исламского государства" не было. С тем же заявлением выступил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Оппозиционная организация "Сирийские местные координационные комитеты" сообщила, что авиаудары российской авиации привели к гибели 36 мирных жителей, включая пятерых детей. Агентство Reuters сообщило, что российские авиабомбы на северо-западе Сирии ударили по группе сирийских повстанцев, в результате чего были ранены восемь человек.

Дипломат Абдалла аль-Муаллими заявил, что российские ВВС атакуют территории, на которых не присутствуют боевики ИГИЛ, и Саудовская Аравия требует от России прекратить военные операции в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:25
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации