Клуб читателей
Гордон
 

Патриарх Кирилл: Социальные сети – это обширное поле деятельности для церковной миссии

Глава Московского патриархата Кирилл заявил, что в социальных сетях представлена самая активная часть паствы, и церковь должна быть представлена в социальных сетях.

Патриарх Кирилл: В наше время распространяется миф о мракобесии религиозных людей
Патриарх Кирилл: В наше время распространяется миф о мракобесии религиозных людей
Фото: ЕРА

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на заседании Высшего Церковного Совета предложил нарастить присутствие РПЦ в социальных сетях, сообщает официальный сайт Русской православной церкви.

"Средства, которые сегодня предоставляются людям, в том числе в информационной сфере, должны быть использованы церковью, осуществляющей свою спасительную миссию", – отметил он.

По мнению Кирилла, в российской традиции образование связано с воспитанием. А сейчас акцент в работе учебных заведений делается исключительно на получении знаний, вынося формирование личности за скобки.

"В наше время распространяется миф о мракобесии религиозных людей – мол, должен быть научно обоснованный, единственно правильный взгляд на мир, и все... Когда-то нас учили, что единственно правильный научный взгляд – марксистско-ленинский, теперь это уточнение опускается, но чаще всего при этом в качестве идеологической доминанты сохраняется отрицание присутствия сверхчувственного мира", – посетовал он.

Патриарх отметил, что ученые монахи "в силу своего призвания, не будучи обременены никакими другими жизненными целями и задачами, могут очень эффективно работать, в том числе в сфере образования и науки".

Кирилл также заявил, что в преддверии 70-летия победы в Отечественной войне "возникла проблема переписывания истории". И РПЦ противостоит этому, организуя выставки, посвященные отечественной истории. И добавил, что нужно увеличить присутствие церкви в социальных сетях.

"Социальные сети – это ведь тоже обширное поле деятельности, и информационный, миссионерский, молодежный отделы предпринимают определенные усилия, чтобы язык социальных медиа стал рабочим языком для церковной миссии. Мы не имеем права не быть там, где есть или может быть наша паства, а наша паства сегодня представлена в том числе и в социальных сетях, причем самая активная часть нашей паствы", – отметил Кирилл.

При этом он добавил, что таинство человеческого спасения не может быть встроено в социальную сеть и осуществляется в реальной жизни.

"Если мы не хотим, чтобы виртуальная реальность стала пространством без Бога, то мы должны серьезно подумать, как церковь может присутствовать в этой реальности более эффективно с точки зрения передачи миру и особенно молодежи своего послания", – подытожил он.

Пожар возле Чернобыля: насколько серьезна угроза?

Глава УПЦ КП Филарет считает, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл получил задание распространять среди религиозных деятелей кремлевскую пропаганду.

"Сейчас в мире много говорят о так называемом "Исламском государстве", которое в основе свой имеет идею создать мировой халифат. То есть, принимая в качестве оправдания религиозные лозунги, они разжигают войну для удовлетворения своих собственных интересов. Так же действует и Кремль и его сторонники, в том числе здесь, в Украине. Они говорят о защите православия, о том, что Москва является Третьим Римом и они защищают традиционные ценности от наступления безбожного Запада. Но на самом деле они лишь вредят и православию, и русскому народу, потому что теперь Россию воспринимают не как защитника христианских ценностей, а как агрессора, свою захватническую войну прикрывающего ложью", – сообщил глава УПЦ КП.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2015 06:10  
25 апреля, 2015 12:28
9 апреля, 2015 16:08
9 февраля, 2015 17:22
10 января, 2015 11:50  
23 декабря, 2014 18:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации