Клуб читателей
ГОРДОН
 

Патриарх Кирилл о Евромайдане: Священники на баррикадах подзуживают народ

В рождественском послании глава РПЦ предостерегает Украину от разделения нации и гражданской конфронтации.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Фото: pravmir.ru

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл высказался о событиях на Евромайдане в своем рождественском интервью в эфире телеканала "Россия 1" после замечания Дмитрия Киселева о соблазне использовать Церковь с политической целью, "как сейчас в Украине".

"Церковь может помочь разрешить кризис только молитвой. Церковь не может обращаться с политическими программами. И когда на баррикадах появляются священники, которые подзуживают народ, то это не церковное послание", – сказал патриарх.

По мнению предстоятеля РПЦ, события в центре Киева и других городах Украины несут угрозу для страны: "Я молюсь за Украину, молюсь за этот народ. Я понимаю, что существует угроза разделения нации, угроза очередного витка гражданской конфронтации".

Патриарх Кирилл заметил, что Украина "должна была бы иметь некую прививку против такого способа решения политических задач". Он напомнил террор якобинцев и диктатуру Наполеона Бонапарта, пришедшие во Францию с ее революционным лозунгом "Равенство, братство, свобода".

В Украине, как считает Кирилл, "тот же самый лозунг, та же самая энергетика, те же самые жертвы на баррикадах, то же самое крушение человеческих судеб".

ВИДЕО
Видео: "Новости России" / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации