Клуб читателей
Гордон
 

Павленский о судебном процессе над ним: Мы увидели действующий могильник, который одновременно является центральным очагом власти

Российская власть удерживается методом непрерывного террора, заявил художник-акционист из Санкт-Петербурга Петр Павленский.

Павленский: Мы должны быть очень действенны. Иначе в ближайшем будущем тюрьма повседневности станет буквальной тюрьмой в реальности каждого из нас
Павленский: Мы должны быть очень действенны. Иначе в ближайшем будущем тюрьма повседневности станет буквальной тюрьмой в реальности каждого из нас
Фото: ЕРА

Российский художник-акционист Петр Павленский, вышедший на свободу 8 июня, во время общения с журналистами возле здания Мещанского суда в Москве назвал судебный процесс над ним "могильником", передает "Радио Свобода".

"Как я говорил уже, на самом деле не важно, чем закончился этот процесс. Важно было то, что мы смогли увидеть, то, что все смогли увидеть, а мы смогли вскрыть во время этого процесса ту действительность, которую мы смогли показать", – заявил Павленский.

"Мы смогли увидеть, что можно методично заниматься уничтожением культуры, а потом на этом основании объявить себя памятником культуры. Мы увидели действующий могильник, который одновременно является центральным очагом власти, центром власти над 146 миллионами человек. Власть эта удерживается методом непрерывного террора", – добавил художник.

По словам Павленского, в течение полугода, которые он находился под арестом, каждый день ему приходилось сталкиваться с "полицейским надзором".

о каждый этот день полицейский надзор на воле, насколько я знаю, становился все больше и больше. Мы должны быть очень внимательны, и мы должны быть очень действенны. Иначе в ближайшем будущем тюрьма повседневности станет буквальной тюрьмой в реальности каждого из нас. Потому что угроза террористическая – она питается страхом", – заявил художник.

Художник находился под арестом в Москве по делу об акции "Угроза". В ночь на 9 ноября 2015 года он поджег главный вход в здание ФСБ в Москве. 8 июня суд приговорил его к штрафу в размере 500 тыс. рублей (около 200 тыс. гривен) за поджог двери, а также возмещению ущерба от поджога, который был оценен в 481,5 тысячи рублей (около 180 тыс. гривен). Художник уже заявил, что возмещать убытки не будет.

Ранее в России суд приговорил Павленского к наказанию в виде одного года и четырех месяцев ограничения свободы за поджог покрышек на Мало-Конюшенном мосту в Санкт-Петербурге в рамках акции "Свобода" в знак солидарности с Украиной, но освободил его от наказания за истечением срока давности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2016 16:15  
6 июня, 2016 16:51
4 июня, 2016 11:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации