Клуб читателей
Гордон
 

Павленского отпустили на свободу, но приговорили к штрафу и возмещению ущерба за поджог двери ФСБ

Российский художник-акционист Петр Павленский должен оплатить штраф в размере 500 тыс. рублей за поджог двери Федеральной службы безопасности и возместить ущерб от поджога в размере 481,5 тыс. рублей.

В ноябре 2015 года Петр Павленский поджег главный вход в здание ФСБ
В ноябре 2015 года Петр Павленский поджег главный вход в здание ФСБ
Фото: Yuri Timofeev / Facebook

Мещанский суд Москвы признал художника-акциониста Петра Павленского виновным в повреждении культурного наследия по делу о поджоге двери Федеральной службы безопасности в Москве и постановил отпустить его на свободу из зала суда, сообщает "Дождь".

Адвокаты художника не смогли доказать, что в действиях Павленского отсутствовал преступный умысел.

При вынесении приговора суд учел срок содержания художника под стражей и посчитал нужным "смягчить наказание и назначить штраф", отмечает телеканал.

Павленского приговорили к штрафу в размере 500 тыс. рублей (около 200 тыс. гривен) за поджог двери, который художник назвал акцией "Угроза", а также возмещению ущерба от поджога, который был оценен в 481,5 тысячи рублей (около 180 тыс. гривен).

Художник находился под арестом в Москве по делу об акции "Угроза". В ночь на 9 ноября 2015 года он поджег главный вход в здание ФСБ в Москве.

Ранее в России суд приговорил Павленского к наказанию в виде одного года и четырех месяцев ограничения свободы за поджог покрышек на Мало-Конюшенном мосту в Санкт-Петербурге в рамках акции "Свобода" в знак солидарности с Украиной, но освободил его от наказания за истечением срока давности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2016 16:51
4 июня, 2016 11:34
16 декабря, 2015 18:29
9 ноября, 2015 09:59  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации