Клуб читателей
Гордон
 

Павленскому продлили арест на полгода

В Москве начаты слушания по сути дела в отношении художника-акциониста Петра Павленского.

Павленский объявил "регламент молчания"
Павленский объявил "регламент молчания"
Фото: EPA

Мещанский суд Москвы продлил до 20 октября срок ареста художника-акциониста Петра Павленского, обвиняемого в поджоге двери здания ФСБ. Об этом сообщило агентство "РИА Новости" со ссылкой на адвоката Павленского Ольгу Динзе.

Суд сегодня начал предварительные слушания по делу, которые, согласно законодательству, проходят в закрытом режиме. Павленский в знак протеста против процесса объявил "регламент молчания" и отказывается отвечать на любые вопросы суда.

Тем временем в суде заявлен иск о компенсации восстановления двери. Согласно оценке, оно обойдется почти в 500 тысяч рублей (примерно 193 тыс. грн).

Защита намерена добиваться возвращения уголовного дела в прокуратуру.

В ночь на 9 ноября 2015 года Павленский поджег главный вход в здание ФСБ на Лубянке в Москве. По его словам, это являлось художественной акцией, получившей название "Угроза".

Впоследствии власти заявили, что здание, построенное в 40-х годах по проекту архитектора Алексея Щусева, является историческим памятником.

10 ноября 2015 года Павленского арестовали и поместили в Бутырский СИЗО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации