Клуб читателей
Гордон
 

Пайетт: Вопрос членства Украины в НАТО решается не в Вашингтоне, Берлине, Брюсселе и, конечно же, не в Москве

На сегодняшний день Украина далека от готовности присоединиться к НАТО и остро нуждается в реформах, считает посол США в Украине Джеффри Пайетт.

Пайетт выступил на Атлантическом совете
Пайетт выступил на Атлантическом совете
Фото: Damon M. Wilson / Twitter

Вопрос членства Украины в НАТО может решать лишь украинский народ, но сначала Киев должен провести реформы, которые приведут ее в соответствие с требованиями Альянса.

Об этом, выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне, заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт, сообщает "Укринформ".

"Двери остаются открытыми. Что же касается членства Украины, этот вопрос решается не в Вашингтоне, Берлине, Брюсселе и, конечно же, не в Москве. Это – вопрос самостоятельного выбора украинского народа", – подчеркнул дипломат.

При этом, отметил Пайетт, на сегодняшний день Украина далека от готовности присоединиться к НАТО. Дипломат подчеркнул, что в стране необходимо провести реформы, особенно антикоррупционные.

В понедельник, 8 декабря, во время совместной пресс-конференции министра обороны Канады Роберта Николсона с министром обороны Украины Степаном Полтораком Николсон сообщил о готовности поставлять украинской армии вооружение, но только при условии согласия стран – членов НАТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 декабря, 2014 18:27
8 декабря, 2014 12:38
7 декабря, 2014 22:28
7 декабря, 2014 15:54
3 декабря, 2014 20:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации