Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пчеловоды России просят запретить ввоз в страну импортных сладостей

В России пчеловоды обратились в министерство сельского хозяйства РФ с просьбой сократить закупку зарубежных сладостей. Взамен они пообещали "завалить Россию медом".

По словам пасечников, потенциал отрасли используется только на 10%
По словам пасечников, потенциал отрасли используется только на 10%
Фото: pasika.biz

Российские пасечники обратились в министерство сельского хозяйства РФ с просьбой сократить закупку импортных сладостей, что, по их мнению, поможет развиться отрасли пчеловодства. Об этом сообщает газета "Сегодня".

"У нас есть мед, а мы используем потенциал нашей отрасли только на 10%. При малейшей поддержке государства мы завалим Россию медом. Сейчас весь мир отворачивается от сникерсов. Когда был чемпионат мира по футболу в Германии, то федерация футбола этой страны заказала мед, прополис, маточное молочко и пергу. А у нас был только сникерс", – цитирует газета президента Российского национального союза пчеловодов Арнольда Бутова.

В ответ на санкции, наложенные западными странами на Россию из-за аннексии Крыма и поддержки боевиков на востоке Украины, в августе 2014 года РФ запретила импорт ряда продуктов из США, стран Европы, а также Канады и Австралии.

В Государственной думе РФ зарегистрирован законопроект, запрещающий торговлю "санкционными" продуктами.

Уничтожать санкционные продукты в России начали 6 августа.

Теги: продукты
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2015 17.55
20 августа, 2015 14.03
19 августа, 2015 08.31
18 августа, 2015 11.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации