Клуб читателей
Гордон
 

Пчеловоды России просят запретить ввоз в страну импортных сладостей

В России пчеловоды обратились в министерство сельского хозяйства РФ с просьбой сократить закупку зарубежных сладостей. Взамен они пообещали "завалить Россию медом".

По словам пасечников, потенциал отрасли используется только на 10%
По словам пасечников, потенциал отрасли используется только на 10%
Фото: pasika.biz

Российские пасечники обратились в министерство сельского хозяйства РФ с просьбой сократить закупку импортных сладостей, что, по их мнению, поможет развиться отрасли пчеловодства. Об этом сообщает газета "Сегодня".

"У нас есть мед, а мы используем потенциал нашей отрасли только на 10%. При малейшей поддержке государства мы завалим Россию медом. Сейчас весь мир отворачивается от сникерсов. Когда был чемпионат мира по футболу в Германии, то федерация футбола этой страны заказала мед, прополис, маточное молочко и пергу. А у нас был только сникерс", – цитирует газета президента Российского национального союза пчеловодов Арнольда Бутова.

В ответ на санкции, наложенные западными странами на Россию из-за аннексии Крыма и поддержки боевиков на востоке Украины, в августе 2014 года РФ запретила импорт ряда продуктов из США, стран Европы, а также Канады и Австралии.

В Государственной думе РФ зарегистрирован законопроект, запрещающий торговлю "санкционными" продуктами.

Уничтожать санкционные продукты в России начали 6 августа.

Теги: продукты
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2015 17.55
20 августа, 2015 14.03
19 августа, 2015 08.31
18 августа, 2015 11.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.35
Сегодня 07.19
Сегодня 07.00
 
 
 

Публикации

 
все публикации