Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пентагон: Авиация США наносит удары по боевикам на западе Ирака

Министерство обороны США сообщает, что удары нанесены 7 сентября по просьбе иракского правительства.

Авиация США обстреляла позиции боевиков
Авиация США обстреляла позиции боевиков
Фото: ЕРА

Соединенные Штаты осуществляют воздушные удары в районе плотины гидроэлектростанции Хадита – стратегически важного для Ирака объекта, который с июня находится под угрозой боевиков группировки "Исламское государство".

Об этом сообщает "Радіо Свобода".

Министерство обороны США сообщает, что удары нанесены 7 сентября по просьбе иракского правительства, чтобы "не допустить новых угроз со стороны террористов" по иракских силах безопасности, которые контролируют плотину.

Плотина на реке Евфрат в западной иракской провинции Анбар образует большое искусственное озеро Кадисия, которое аграрии используют для орошения своих участков.

Второй день перемирия на востоке Украины. 7 сентября. Онлайн-репортаж

3 сентября президент Обама санкционировал отправку еще 350 американских военнослужащих в Багдад для охраны дипломатических представительств США и их персонала. Общая численность американских военных, занимающихся охраной американских объектов, составит 820 человек. Эти военнослужащие не будут участвовать в боевых действиях.

7 августа президент США Барак Обама санкционировал применение военных самолетов в Ираке для защиты американских солдат и дипломатов в Ирбиле и предотвращения "потенциального акта геноцида" против религиозного меньшинства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2014 15.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации